HOME 食べる すき焼・割烹 かとう(すきやき かっぽう かとう)
食べる

すき焼・割烹 かとう(すきやき かっぽう かとう)

精肉店直営ならではの熟成させた食べごろの牛肉を、地場の野菜と初代から受け継がれてきた秘伝のたれでいただくかとうのすき焼き。牛脂で初めに野菜を焼き、旨みと香ばしさを出しながら肉を焼くのが「かとう風」です。地元の酒と醤油、砂糖を沸騰しないように火入れし3週間以上寝かせるというたれの製法を、かとうは50年以上守り続けています。このたれと仙台牛、野菜の絶妙なバランスが老舗ならではの味わいです。焼き方はお店の方にお任せ。おいしいタイミングでいただけるようにアドバイスしてくれます。

所在地
仙台市青葉区上杉1-14-20 上杉パークマンション1F
営業時間
11:30~14:00、17:00~21:00(ラストオーダー20:45)
定休日
日曜・祝日
URL
http://www.sendaigyu.com/
TEL
022-225-4129