HOME 食べる おでん三吉(おでんさんきち)
食べる

おでん三吉(おでんさんきち)

屋台営業から始まった「おでん三吉」は1949年創業。今は2代目の田村忠嗣さんと、息子で3代目の浩章さんが中心となって店を切り盛りしています。おでんは日高昆布と青森県陸奥湾のイワシの焼き干しでだしを取り、あっさりとした味わいに仕上げています。「いいだこ」、「サンマのすり身」など、おでん種は26種。宮城の地酒も常時10種ほどそろい、おでんとの相性抜群です。

所在地
仙台市青葉区一番町4-10-8 稲荷小路内
営業時間
1~4、10・11月 月~金曜18:00~23:00(ラストオーダー22:30) 土曜17:00~23:00(ラストオーダー22:30)、 5~9月 月~木曜18:00~22:00(ラストオーダー21:30) 金・土曜18:00~23:00(ラストオーダー22:30) 、12月17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日
日曜、祝日
URL
https://oden-sankichi.com/
TEL
022-222-3830